50 самых знаменитых камер в истории – отзывы

Книг, посвященных истории фотографии в нашей стране слишком много нет . Тем более, позиция подготовлена издательством Almapress. 50 самых знаменитых камер в истории выделяется на этом пустыре.

Название книги может быть немного обманчива, потому что Майкл Причард решил не только описать самые известные аппараты в истории, но и поставить их в истории развития фотографии. Описания отдельных камер обогащаются многочисленными фотографиями и дополнительными сведениями, благодаря которым легче познакомиться с историей фотографии и самих аппаратов.

Подбор описываемых аппаратов можно смело считать очень хорошо, хотя каждый фотограф, наверное, dodałby здесь от себя несколько позиций, особенно в более поздних камерах. Кроме устройств, используемых пионеров фотографии начала XIX века, мы находим здесь много необычных камер, которые вошли в историю оригинальной конструкцией – например, Фото Cravate, а также Фото-Revolver de Poche, и первые цифровые фотоаппараты и, самое главное, современные фотоаппараты, как, например, Canon 5D Mark III.

Каждый из разделов книги посвящен истории данного механизма в контексте конкретных событий в истории развития фотографии. Часто история же фотоаппаратов является лишь небольшим фрагментом главы, в котором автор описывает развитие технологии фото.

Такой способ подготовки книги, с одной стороны, значительно облегчает познание истории фотографии, но с другой стороны немного отодвинуть же камеры на второй план. Не хватает, это информации о некоторых камерах.

Большим преимуществом книги является то, что в целом создана. В Польше не хватает, потому что книг, посвященных фотографии и ее истории. Если уже появляются публикации, посвященные фотографии, это, как правило, сосредоточены на самих фотографиях или fotografach, расталкивая оборудование на второй план. В этой книге нет, и, хотя часто история фотоаппаратов короче, чем описания реалий, в которых они возникли, это исключительно интересное чтиво.

Важно также и то, что книга не направлена только и исключительно для любителей фотографии. Благодаря простому и язык, которым пользуется автор, книга, несомненно, заинтересует также лица, которые о камерах знают только то, что имеют их в своих смартфонах.

Это, пожалуй, одна из лучших книг, которые издательство Almapress подготовило в последнее время.

Категории: