Аэрозольный генератор холодного тумана: особенности и преимущества

В незапамятных времен человечество пытается бороться со своими ближайшими «соседями»: вредными насекомыми, грызунами, которые зачастую являются разносчиками опасных инфекционных заболеваний. За прошедшие столетия было изобретено множество способов их уничтожения. Однако ни один из них пока не дал желаемого результата. Сравнительно недавно появился новый метод борьбы — использование генераторов холодного тумана http://igeba.su/umo-aerozolnye-generatory/. На сегодняшний день он считается одним из наиболее эффективных.

Принцип работы и достоинства

Генераторы холодного тумана — устройства, способные распылять помещенную в них специальную жидкость. Это могут быть как промышленные генераторы, так и ультрамалообъемные (УМО). Несмотря на внешние различия, принцип их работы практически одинаков. Рабочий концентрат жидкости под воздействием сжатого воздуха превращается в мощный поток мельчайших капель, средний диаметр которых не превышает двадцати микрон. Холодный туман, температура которого приближена к температуре окружающей среды (отсюда и его название), рассеивается в воздухе. Оставаясь во взвешенном состоянии в течение нескольких часов, он проникает не только в организм вредителей, но и в малодоступные места их обитания.

Одним из преимуществ аэрозольного генератора (в сравнении с обычным) является возможность подбора определенного вида инсектицида к конкретной ситуации. Это делает его использование особенно эффективным. Уничтожение вредителей "холодным" способом может проводиться в жилых и офисных помещениях без причинения вреда домашним животным, аквариумным рыбкам, растениям.

Категории: