Монемвасия – удивительный греческий город

Греческий город Монемвасия находится в восточной части Пелопоннеса. Мало кто, однако, слышал о нем, потому что находится далеко от пансионатов и крупных городов, а перед глазами скрывается их огромная, 100-метровая скала, у подножия которой лежит город. Но когда смотришь на них с высоты птичьего полета или от моря, выглядит потрясающе.

Монемвасия предположим, что в 583 году, тогда еще на отрубленной от материка острове (к 375 году это был полуостров, но землетрясение привело к тому, что вода отрезала скалу от материка). Благодаря своему расположению, это место стало идеальным крепость и торговый порт.

На острове создано два города – верхние, которые утверждают и вмещающие казармы и военные здания, и нижние, выполняя роль торгового пункта. Никогда и не были воплощены в нем нормального порта, ограничиваясь только до пристани. Со временем были построены первые плотины, соединяющие остров с материком. Название города происходит от греческих слов мони и emvasis, обозначающих отдельные вход.

Город быстро развивался и привлекало купцов, богатых горожан и, к сожалению захватчиков. Несмотря на неоднократные осад и набегов, жителям жилось все лучше и лучше. Годы расцвета Monemwasy достались на XIII век.

Годы расцвета деревни стали уходить в середине XIX века, а в конце этого века поселок полностью утратила значительно торговые. Со временем местные жители в большинстве своем покинули Monemwasię, а в 1911 году полностью opuszczono верхний город. Город начал приходить в упадок и забвение.

Ситуация изменилась только после 1971 года, когда был построен мост, соединяющий остров с материком. В город начали возвращаться жители, но не было принято решение по реконструкции верхнего города. В 2001 году в Monemwasi проживало на постоянной основе несколько сотен человек.

В настоящее время город переживает постепенное развитие, вызванное развивающимся туризмом. Появившиеся в сети фотографии делают остров набирает все большую популярность. Количество жителей или, скорее, жителей, которые проживают в нем длительное время выросла до более чем 4000.

Городок называется Gibraltarem Греции. Остров имеет около 1 км в длину и 300 в ширину. Мы не найдем здесь слишком много достопримечательностей, так как после верхнем городе остались только руины, а в нижнем сохранившихся, было несколько церквей. С другой стороны, узкие и извилистые улочки городка делают огромное впечатление и создают удивительный климат.

Категории: