Спутник Gaia создал карту, показывающую 1,6 млрд звезд

Используется Европейского Космического Агентства и построенный компанией Airbus Defence and Space, спутник Gaia допустил создание точной карты-схемы расположения и яркости 1,6 млрд звезд.

Спутник Gaia, построен по заказу Европейского Космического Агентства (ЕКА), отображает вселенную от времени возвышения на ракете "Союз" в декабре 2013 года. Его миссия-проведение переписи звезды на млечном Пути. Космический корабль вращается и отслеживает огромное количество звезд одновременно, и при этом практически идеально контролирует высоту своей орбиты. Его система привода использует mikrosilniki маневровые, которые поддерживают правильное положение спутника – на земле нужно было бы тысячу таких двигателей, чтобы поднять один лист бумаги.

Сердцем спутника модуль обработки видео, которая имеет большую вычислительную мощность, чем любой другой космический корабль ESA. Данные из Гаи принимаются в течение 35-метровые антенны ЕКА в Cerebros в Испании и New Norcia в Австралии.

Опубликованные в четверг данные дополняют и значительно улучшают результаты первой миссии astrometrycznej ЕКА, Hipparcos, которая началась в 1989 году и также была подготовлена компанией Airbus Defence and Space.

Категории: