Стоит ли покупать премиум смартфоны?

На рынке уже доступны тысячи различных смартфонах – от сложных специализированных, хорошо сделаны, но дорогие модели премиум по дешевле, проще и менее bajeranckie устройства. Эффект? Постоянный вопрос – какой смартфон выбрать и стоит ли покупать модели известен как премиум?

На рынке в настоящее время работает несколько десятков различных компаний, специализирующихся на производстве смартфонов от начала до конца, а также все больше и больше компаний, которые расширяют свой ассортимент этого типа устройства, хотя и не всегда являются их создателями, или нет-это их основные продукты.

В результате у нас ведущих производителей, таких как, например, Sony, имеющий в ассортименте несколько линий, смартфонов, основные из которых всегда определяются как модели премиум, мелкие компании, выпускающие несколько моделей, а не всей линии, а также смартфоны, независимыми, как правило, очень специализированные и часто столь же дорого, как и модели премиум-класса.

Смартфоны сопровождают нас все время, будучи уже частью и нашей жизни (фото Sony)

На первый взгляд все эти устройства одинаковы – чаще всего имеют на борту Android или системы на ее основе, обладают довольно хорошая камера и набор из нескольких „существенных отличий”. Отсюда вопрос о том, стоит ли покупать более дорогие смартфоны премиум", поскольку они отличаются в основном деталями.

Хотя каждый должен себе ответить на этот вопрос сам, в основном, исходя из своего бюджета, однако стоит помнить о тех деталях, которые отличают отдельные типы смартфонов.

Детали делают разницу

Важные детали, различающиеся смартфоны премиум от других, это масштаб компромисса между качеством изготовления, мощностью, временем работы и дополнительными функциями. Чем лучше устройство (к сожалению, дороже), тем масштаб этого компромисса меньше.

В лучших устройствах найдет, ибо, как лучший процессор, больше памяти, улучшенная батарея, которая справится с большей силой компонентов, хороший экран и лучше изготовлен корпус. В рамках компромисса мы не получим, наверное, усиленный корпус, хотя все чаще и чаще мы получим уплотнение, позволяющее воздействию смартфона.

Практически большинство смартфонов премиум водонепроницаемый, или хотя бы сопротивляется 

Как ни парадоксально, в нашу пользу работает и в этом случае конкуренция между производителями – в премиум модели загружаются как самые лучшие компоненты, чтобы создать просто лучшие и наиболее универсальное устройство.

В то время как в более дешевых смартфонах, чтобы держать их более низкую цену, производитель должен будет выбрать. Чтобы увеличить время работы батарей, вероятно, будет применяться более слабый процессор, либо инвестировать в батарею, но не хотите устанавливать больше памяти или более мощного и более дорогого процессора. Если мы получим хорошее качество, прочный корпус, это, вероятно, снова получим немного хуже, внутренности, меньше памяти и немного более toporne устройство.

Конечно, производители такого типа устройств часто добавляют мелкие детали, которых мы не найдем в моделях премиум-класса (например, два слота для SIM-карты), но всегда чего-то будет не хватать, потому что цена не может превышать какого-то предела.

Какой смартфон выбрать?

Выбор принадлежит нам и зависит от бюджета, которым мы располагаем. Однако стоит помнить, что более дешевые устройства через свои компромиссы будут быстрее starzały, в то время как смартфоны премиум-класса (или просто высокие модели) дольше будут нам обеспечить большие возможности.

Иногда одна инвестиция будет лучше, чем обменять телефонов каждый год, или несколько месяцев.

Категории: