Водители суперкаров, они со своими цифровыми клонами

В четвертом Тесте Титана Castrol EDGE водителя преследовали со своими цифровыми клонами на легендарном испанском треке Аскари. В гонке были использованы суперкары Koenigsegg One:1 и предназначен исключительно для гоночных треков, Aston Martin Vulcan. Конкуренцию зарегистрировал создатель сцен погони в фильме „форсаж 6” и серии с Джеймсом Бондом.

Прежде чем водителя сели за руль настоящих суперкаров, проехали несколько раз знаменитый испанский трек Ascari в лаборатории. Используется для этого специальный тренажер, который точно odwzorowywał поведение машины на реальной трассе. Симулятор был запрограммирован, в частности, на основе анализа аэродинамики автомобиля, погодных условий, и даже силы зажатия автомобилей на разных скоростях. Наилучшие показатели водителей на отдельных элементах трассы были слиты в одно оптимальное круг – своего рода цифровой клон водителя.

При прохождении кругов на реальной трассе водители могли наблюдать цифровую визуализацию ścigającego с ними виртуального противника. Придется быть максимально сконцентрированным, чтобы поехать быстрее, чем их собственные клоны, потому что измерено 5,4 км трасса Ascari состоит из двадцати пяти сложных технических поворотов. Включает в себя подъемы, изменения угла наклона поверхности и wyskocznie, которые делают маршрут очень сложно запомнить и освоить. Обоим водителям удалось проехать маршрут быстрее от результата, достигнутого в симуляторе, но только в последней части гонки.

Reżyserią последнего редактирования Тестов Титана занял „Качестве”, который работал над сценами погонями в таких коллекцию кино, как „форсаж” и в последних фильмах с Джеймсом Бондом. В гонке, организованной по случаю запуска высокотехнологичного масла Castrol EDGE СУПЕРКАРА приняли участие известные гонщики:

Стоффер Nygaard, датский тест-пилот марки Koenigsegg, который сидел за рулем модели One:1 – в мире существует всего шесть таких автомобилей, отличающихся удивительным, признанным, ранее недоступный, соотношением мощности к весу

Даррен Тернер, британская звезда гонок, двукратный победитель "24 часа Ле-Мана", который возглавил сделан полностью из углеродного волокна модель Aston Martin Vulcan – один из двадцати четырех произведенных автомобилей этого типа. Тернер является одним из семи людей в мире, которые имеют право на управление этим суперкар.

Описывая свои переживания за рулем, Даррен Тернер, тест-пилот Aston Martin, сказал:

„Чтобы достигать лучшие времена кругов нужно балансировать на грани возможностей автомобиля и водителя. Во время гонки на одном из самых быстрых суперкаров мира применение Castrol EDGE дает уверенность, которой нужно, чтобы достичь высот своих способностей и возможностей машины. Избиение собственного лучшего времени в пути на 1,1 секунды, и это дало мне огромную дозу адреналина”.

Тест-пилот Koenigsegg Стоффер Nygaard, сказал: „я Знал, что гонка со своими лучшими возможностями, будет достаточно сложной задачей. Я старался больше, чем когда-либо прежде в борьбе против других соперников. Избиение моего клона, хотя лишь в 0,8 секунды, принесло мне невероятное удовлетворение”.

Тесты Титана - это серия гонок, целью которых является предоставление возможности масел Castrol EDGE усиленных технологией TITANIUM FST™ – самых прочных и высокотехнологичных моторных масел марки Castrol:

Во время гонки Blackout (май 2014) Ken Block мчался в полной темноте, после первой в мире гоночной трассе, отведенное исключительно пучками света.
В гонке Virtual Drift (май 2015) приняли участие Мэтт Пауэрс, ведущий специалист от дрейфующих. Пауэрс сел за руль истинного Ford Mustang для гонки, на первом виртуальном треке мира, полагаясь исключительно на свои вашими задатками и производительности вашего автомобиля.
Испытание Virtual Racers (декабрь 2015) приняла форму виртуальной гонки в прямом эфире, в ходе которого в силе стало двух мирового класса водителей. Благодаря специально разработанной kaskom VR оба бойца смогли отслеживать друг друга в виртуальной реальности, чтобы поднять свою конкуренцию на совершенно новый уровень.

Категории: